понедельник, 18 февраля 2013 г.

Александр Рыжов. Какая гадость эти ваши выборы!



Певец из Жириновского никакущий. В честь очередных гастролей ЛДПР по Кольскому полуострову радио снова крутило патриотический хип-хоп: «Россия, Россия, великая сила…» На Паваротти Вольфович явно не тянет.

О приближении выборов можно узнать по многим признакам. В Москве ловят ментов-оборотней, трясут неприкосновенных олигархов — в общем, проводят образцово-показательные акции, демонстрирующие ту самую «великую силу» российской власти. К осени мы узнаем, что депутаты Госдумы все последнее время не квартиры с мобильниками меж собой делили, а рыли копытами землю, чтобы нам с вами жилось весело и сытно. А Президент по весне обрастет нимбом и предстанет пророком, спасителем и секс-символом в одном флаконе.

Политики — народ непотопляемый. Недавно по ТВ снова показывали голливудский киношный хит под названием «Терминатор-2». Так вот, многие наши лидеры напоминают кибернетического мужика, который имел свойство восстанавливаться даже после того, как его сминали в лепешку. «I′ll be back! —  говаривал другой герой этой знаменитой страшилки. — Я еще вернусь!» Кто бы сомневался.

Допускаю, что и Президент, и отдельные думцы — люди неплохие. На лицо приятные, добрые внутри. Но когда к очередному переизбранию из них начинают лепить сверхчеловеков, — это просто вешалка. В смысле, берем вешалку и цепляем на нее королевский фрак, скромный пролетарский пиджачок, камуфляжный костюм цвета хаки — в зависимости от конкретной ситуации и от той категории избирателей, чьи уши в данный момент подставлены под лапшу. Вот вам и весь секрет предвыборных технологий.

А кассету с песнями Жириновского я куплю. Буду по ночам пугать соседей.